Columbo: Mord a la Carte (1977)

Columbo: Mord a la Carte (1977)    

Genre(s): Krimi   TV-Film   

Inhalt: Paul Gerard (Louis Jourdan) ist ein gefeierter Fernsehkoch und Restaurantkritiker, dessen Rezepte von Millionen geliebt, gesehen und gelesen werden. Er lässt sich seine guten Kritiken allerdings auch gut bezahlen, einige angesehene Restaurantbesitzer zahlen dafür Summen in eine Gesellschaft ein, um ihre Läden zu fördern. Was niemand jedoch weiß, ist, dass Gerard das geheime Geld umgeleitet hat auf ein zweites Konto, das er bald abzuräumen gedenkt.
Als ihm Koch Vittorio (Michael V. Gazzo) die Gefolgschaft und Zahlungsbereitschaft aufkündigt und ihn bedroht, vergiftet er ihn während eines Essens unbemerkt mit dem Gift des Kugelfisch, das er so platziert, dass Vittorio erst nach Pauls Abschied stirbt.
Natürlich bleiben da einige Ungereimtheiten ungeklärt, an die sich Columbo (Peter Falk) herantastet, während er überall zwecks Aufklärung kostenlos schlemmen darf. Dabei ist der Inspektor selbst ein passabler Koch...

 

Der gewählte User unterdrückt die Anzeige seiner Filmsammlung